По итогам участия в тендере, проводимом ОАО «ТАИФ-НК» (г. Нижнекамск), Холдинговая Группа «ТЭП-Холдинг» спроектирует, изготовит и поставит котельное оборудование для Завода Бензинов.
18 Апреля 2016

ОАО «ТАИФ-НК» - одна из крупнейших компаний Республики Татарстан, осуществляющая свою деятельность в нефтеперерабатывающей отрасли. На сегодняшний день компания объединяет Нефтеперерабатывающий Завод, Завод Бензинов и производство по переработке газового конденсата. Производит авиационное топливо, дизельное топливо, автомобильные бензины, прямогонный бензин и топочный мазут, развивает собственную сеть авто-заправочных станций. Среди НПЗ России ОАО «ТАИФ-НК» занимает 7-е место по глубине переработки сырья.

Для Завода Бензинов в рамках проекта реконструкции ( замена старого котла-утилизитора на новый) бизнес-единица Холдинговой Группы ТЭП-Холдинг -  ОАО «Бийский котельный завод» изготовит котел-утилизатор К-26/1,6-126.

Паровой котел-утилизатор типа К-26/1,6-126 производства ОАО «Бийский котельный завод» предназначен для утилизации тепла дымовых газов, полученных в процессе регенерации катализатора в регенераторе Р-102 и получения водяного пара. Котел-утилизатор горизонтально-вертикального профиля, барабанный, с естественной циркуляцией пароводяной смеси в испарительном контуре, газоплотный, без дополнительного сжигания топлива.

Разработку проектной документации котла-утилизатора, шеф-монтаж и шеф-наладку оборудования будет осуществлять ООО «ТД «ТЭП-Холдинг».

Отгрузка котельного оборудования в адрес Заказчика запланирована на апрель 2015 года.