В середине октября 2016г. Группа компаний «ТЭП-Холдинг» осуществила первую часть поставки котлов серии КЕ-25-40-440С под топку ТЧЗМ-2-2,7/5,6 для одного из крупнейших золотодобывающих предприятий России - ООО «Нерюнгри-Металлик» (Республика Саха, Якутия)*.
16 Февраля 2017
Твердотопливный паровой котёл КЕ-25-40-440С  – двухбарабанный, вертикально-водотрубный с естественной циркуляцией, с экранированной топочной камерой и конвективным пучком, поставляемый одним транспортабельным блоком. Котел, предназначен для выработки перегретого пара, используемого на технологические нужды промышленного предприятия и при строительстве ТЭЦ в месторождении «Таборное-Гросс».

В период с ноября по декабрь 2016г. отгружена основная часть поставки с производственных площадок ГК «ТЭП-Холдинг»:

— Котлы серии КЕ-25-40-440С, арматура и гарнитура в пределах котла, с лестницами и площадками – 5шт.

— Экономайзер БВЭС-V-1 с рабочим давлением 45 кгс/см2 – 5шт.

— Генератор ударных волн (ГУВ) – 5шт.

— Воздухоподогреватель ВП-О-498 – 5шт.

— Подъёмник скреперно-ковшовый ПСКМ с контрольно-измерительными приборами и автоматикой, предназначенный для удаления очаговых остатков из стационарных паровых и водогрейных котлов в сборный бункер – 5шт.

Январь-Февраль 2017г. стал завершающим этапом поставки котельного оборудования для ООО «Нерюнгри-Металлик»:

— Топка ТЧЗМ-2-2,7/5,6 – 5шт.

— Золоуловитель батарейный БЦ-512-1-(4х6)  –  5 шт.

— Вентилятор ВДН-12,5 – 5шт.

— Дымосос ДН-17 из листовой углеродистой стали производства ОАО «Бийский котельный завод», предназначенный для отвода дымовых газов из топок паровых и водогрейных котлов малой и средней мощности – 5шт.

Справка*

ООО «Нерюнгри-Металлик» с 2000 года отрабатывает карьером месторождение "Темный-Таборный" (рудник "Нерюнгри"), расположенное на территории Олёкминского района на юго-западе Якутии. Золото извлекается методом кучного выщелачивания. Кроме этого идут подготовительные работы на золоторудном месторождении "Гросс" расположенном в 4 км от действующего рудника. Добыча золота на Таборном продлится до 2019 года включительно, к этому же году месторождение Гросс должно выйти на годовую добычу 6,8 тонн золота.