В середине мая 2017года Группа компаний «ТЭП-Холдинг» завершила комплексную поставку Котла ДКВР-20-13С совместно с тягодутьевым и котельно-вспомогательным оборудованием для нужд ТОО «КАЗЦИНК».
7 Июня 2017
Одной из особенностей котла ДКВР-20-13С, является технология сжигания топлива с применением в качестве дутьевого оборудования высоконапорного Вентилятора ВДН-12,5Х-1000 с левым углом разварота 45 градусов. Также в комплекте были отгружены: Экономайзер чугунный блочный ЭБ1-646И, Топка ТЧЗМ-2-2,7/5,6, Золоуловитель батарейный БЦ-512-1 и Вентилятор возврата уноса ВВУ-4,3-3000.

Ожидается, что по проекту реконструируемой котельной, расположенной в г. Зыряновск Республики Казахстан, после введения в строй нового оборудования, снизяться затраты на топливо и эксплуатацию, значительно увеличится производительность котельной предприятия АО «Жайремский горно-обогатительный комбинат».

В рамках данной поставки разработана вся необходимая конструкторская документация, оборудование прошло испытание на производственных площадках завода-изготовителя АО "Бийский котельный завод» и ОАО «Кусинский литейно-машиностроительный завод».