С 20 по 23 июня 2017г. на производственной площадке бизнес-единицы ГК «ТЭП-Холдинг» АО «Бийский котельный завод» был проведен повторный сертификационный аудит системы менеджмента качества предприятия
26 Июня 2017
Для оценки осуществляемой деятельности предприятий ЗАО «ТЭП-Холдинг» и АО «Бийский котельный завод» в рамках выполнения требования международного стандарта серии 9001 прибыл уполномоченный Представитель ООО «Интерсертифика-ТЮФ совместно с ТЮФ Тюринген» (г.Москва) в лице главного аудитора Бойтика Василия Георгиевича.

Генеральным директором ГК «ТЭП-Холдинг» Фомченковым Дмитрием Владимировичем был согласован и утвержден план сертификационного аудита для подтверждения результативного функционирования системы менеджмента качества и получения сертификата на соответствие требованиям международного стандарта ISO: 9001:2008. В рамках данного плана определены структурные подразделения, которые аудитор посетит для сбора свидетельств аудита.

В первый день мероприятия в конференц-зале предприятия состоялось вводное совещание с руководителями подразделений ЗАО «ТЭП-Холдинг», АО «Бийский котельный завод» и главного аудитора Бойтик В.Г. В рамках встречи вступительное слово произнес ГД предприятий Дмитрий Владимирович Фомченков. Он обозначил цель и порядок проведения аудита перед всеми присутствующими сотрудниками.

Представителем высшего руководства по СМК ЗАО «ТЭП-Холдинг», Ириной Владимировной Пигаревой, был представлен анализ по изменениям в инфраструктуре организации и изменениям проведенным в области применения СМК, а также необходимые записи, подтверждающие результативное функционирование системы.

Одним из основополагающих принципов менеджмента качества является процесный подход, поэтому следующими в графике стояли процессы СМК. Каждому владельцу процесса: Начальнику производства Перову Р.С., Заместителю директора Технического Центра Дорожкину И.В., Начальнику отдела снабжения Мазур Ю.О была дана возможность представить свой процесс аудитору – его цели, задачи, входы и выходы процесса, действия внутри процесса, а также действия по непрерывному улучшению процесса и достигнутые результаты.

Руководители подразделений: Начальник Котельно-сварочного цеха., Начальник цеха сборки Ненашев Д.В., Начальник цеха энергетических котлов и модульных теплофикационных установок Кочерган А.В., Начальник отдела технического контроля Прохоров С.А., главный сварщик Воробьев В.А., главный технолог Оксем С.И., главный инженер Гончаренко А.А. представили аудитору доказательства выполнения требований стандарта, которые были зафиксированы в процессе проведения аудита.

Проверка охватила более 14 цехов и отделов АО «Бийский котельный завод» и ЗАО «ТЭП-Холдинг» в которых создается продукция.

Итоги аудита огласили 23 июня на заключительном совещании с Генеральным директором. Уполномоченный представитель ООО «Интерсертифика-ТЮФ совместно с ТЮФ Тюринген» Бойтик Василий Георгиевич отметил позитивные изменения в складском хозяйстве, а именно усовершенствование условий хранения горючесмазочных материалов и оптимизацию бизнес-процессов, в реализации оперативного электронного документаоборота и администрирования системы «Intermech». Аудитор также ответил на вопросы сотрудников предприятия, связанных с переходом на новую версию стандарта DIN EN ISO 9001:2015.

По возвращению в ООО «Интерсертифика-ТЮФ совместно с ТЮФ Тюринген» Василий Георгиевич Бойтик будет рекомендовать ЗАО «ТЭП-Холдинг» и АО «Бийский котельный завод» к получению сертификата на соответствие требованиям международного стандарта ISO: 9001:2008. Также планируется переход предприятий ЗАО «ТЭП-Холдинг» и АО «Бийский котельный завод» на новую версию стандарта ИСО 9001:2015 при наблюдательном аудите в 2018 году.